Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Керселян провел расширенное заседание Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка
01.04.2021, 18:06
44 Просмотров

Депутат Московской областной Думы Сергей Керселян провел расширенное заседание Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка на тему: «О результатах мероприятий, проводимых по борьбе с Борщевиком Сосновского на территории Московской области в 2020 году, план на 2021 год»

Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, депутат Московской областной Думы, Сергей Керселян провел расширенное заседание Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка на тему: «О результатах мероприятий, проводимых по борьбе с Борщевиком Сосновского на территории Московской области в 2020 году, план на 2021 год».

- ГКУ МО «Центр агропромышленного развития»

- Минтранс МО

- Минимущество МО

- Московский Филиал ОАО «РЖД»

- городских округов Клин, Волоколамский, Рузский, Пушкинский, Дмитровский.

В марте 2020 года были проведены аукционы и заключены муниципальные контракты с подрядными организациями по обработке площадей химическими средствами, механическим и агротехническим способами. Всего по МО работает 18 муниципальных бюджетных учреждений и 21 подрядная организация.

Органы местного самоуправления выявляют территории, находящиеся в частной собственности, на которых не проводятся мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского. Собственникам таких земельных участков Администрациями городских округов МО направляются письма и предписания о необходимости проведения работ. В случае невыполнения предупреждений адмкомиссии назначают штрафы. В отношении частных лиц в 2020 году выявлено нарушений на общую сумму 269 млн. рублей.

Общая площадь поражения борщевиком Сосновского в МО в 2020 году составила 40,4 тыс. га, из которых:

- муниципальных земель - 13,0 тыс. га

- частных земель - 19,0 тыс. га

- земель, подконтрольных Мосавтодору - 4 тыс. га

- земель, подконтрольных Комлесхозу - 1,3 тыс. га.

В МО уделяется внимание информационной подготовке к проведению мероприятий по удалению борщевика Сосновского. ГБУ «ЦАР» проводит обучение подрядчиков по контрактам в части работы приложения «Проверки Подмосковья», а Минимущество МО на базе Коломенского аграрного колледжа проводит обучение инспекторов муниципального земельного контроля в части соблюдения процедуры наложения административных штрафов. В марте 2021 года для инспекторов МЗК прошел первый вэбинар, удостоверения о повышении квалификации получили 180 инспекторов.

Также, в Подмосковье проводится масштабное информирование собственников о необходимости проведения работ по уничтожению борщевика Сосновского – на информационных стендах, досках объявлений, на встречах Администраций с жителями, в социальных сетях и СМИ.

- В целях проведения мониторинга реализации мероприятий по удалению борщевика Сосновского в МО участники было принято решение провести выездное заседание Комитета в июне 2021 года в г. о. Клин, -рассказал Сергей Керселян.