Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Алла Полякова: «Жители Московской области могут выбрать, где необходимо установить станции экомониторинга»
16.06.2021, 13:01
578 Просмотров

«На портале «Добродел» началось голосование по установке станций контроля качества воздуха в муниципалитетах. Проголосовать может каждый житель региона», – рассказала депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по экологии и природопользованию, член партии «Единая Россия» Алла Полякова.

По словам Поляковой, на сегодняшний день в Подмосковье уже существует порядка 100 постов экомониторинга для контроля за выбросами в атмосферу. Круглосуточно автоматические станции анализируют состояние воздуха. При превышении предельно допустимых концентраций опасных веществ на место возможного загрязнения выезжает мобильная лаборатория, проводятся дополнительные замеры.

«По результатам голосования на портале «Добродел» 90 станций будет установлено уже этой осенью. Надеюсь, жители региона активно поддержат голосование. Важно, чтобы в Подмосковье было как можно больше станций экомониторинга, тогда контроль за уровнем загрязнения и количеством выбросов будет системным, что, в свою очередь, позволит улучшить экологию региона», – подчеркнула Алла Полякова.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.09.2013 № 752 «О сокращении выбросов парниковых газов» к 2020 году необходимо обеспечить сокращение объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75 процентов объема выбросов в 1990 году.

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» и партийного проекта «Чистая страна» по всей стране и, в частности, в Московской области, принимаются меры для установления всестороннего контроля за динамикой состояния атмосферного воздуха. Тесное сотрудничество между Москвой и Московской областью также направлено на развитие экомониторинга в регионе: между столичными и подмосковными властями заключено соглашение об установке автоматических станций контроля загрязнения атмосферы. Эти станции должны появиться уже в текущем году.

Кроме того, в Московской области начали проведение сводных расчетов, а в перспективе планируется формирование системы квотирования и установление квот выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Для справки

Проголосовать можно по ссылке: https://vote.dobrodel.ru/post2021