Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Члены партии «Единая Россия» осмотрели новую детскую площадку построенную в Королеве
08.09.2021, 16:04
450 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда» партийцы осмотрели детский игровой комплекс, построенный в сквере Ветеранов труда

Детские площадки в России перестают быть местом для штампов. Важным становится реализация разнообразных сценариев игры детьми разных возрастов.

Существует формула из 8 активностей, которые должны быть реализованы, чтобы площадка получила максимальную игровую ценность для детей. Это движение, игра, эксперимент, общение, сотрудничество, отдых, контакт с природой и риск. От степени удовлетворения этих активностей зависит качество игровой площадки.

В таком пространстве ребенок двигается, учится навыкам социального взаимодействия, отдыхает, развивает сенсорные системы и экологическое сознание, совершает осознанные рискованные действия.

Построенный в сквере Ветеранов труда игровой комплекс отвечает потребности движения для детей. Когда дети разных возрастов проходят площадку как «полосу препятствий» несколько раз, экспериментируют с движением на разных объектах, играют в подвижные игры, отдыхают. Продуманный подбор покрытия, освещение, игровой ландшафт, нестандартные малые архитектурные формы, грамотное возрастное зонирование усиливают игровую ценность площадки. То есть неигровые элементы тоже обладают игровой ценностью и используются для игры.

«Проектирование детских игровых пространств на общественных территориях и в городских кварталах основано на понимании природы детской игры. Поэтому в создании детских площадок есть определенные ценности и принципы, которые повышают социальную, образовательную и коммуникативную функции того или иного объекта», - сказала руководитель фракции партии «Единая Россия» Ольга Волкова.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.