Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Алла Полякова: «Особенность работы Мособлдумы - социально ориентированное законодательство»
15.10.2019, 11:11
225 Просмотров

На 95 – ом заседании Мособлдумы 10 октября был одобрен ряд законов, касающихся налоговых льгот для бизнеса, ставки налога на недвижимость, а также выплат премий губернатора Московской области.

Так, в третьем чтении принят закон, продлевающий налоговые льготы до 2023 года для предприятий, занимающихся организацией выставок, производством пива и строительством дорог. «Льготы для малого и среднего бизнеса, которые мы предусмотрели сейчас, направлены на перспективу. Стимулирование предпринимателей Подмосковья – это залог положительного общего экономического развития области. Средства, которые недополучит бюджет из-за сохранения льгот, вернутся в будущем с процентом за счет повышения инвестиционной привлекательности региона», - прокомментировала председатель Комитета по экологии и природопользованию, депутат Мособлдумы Алла Полякова.

 Кроме того, Мособлдумой установлен переходный период по увеличению налоговой ставки на недвижимость до 2023 года, хотя ранее предполагалась, что ставка полностью повысится уже в следующем году. В 2020 году ставка составит 1,7 %, а в дальнейшем она будет ежегодно увеличиваться лишь на 0,1 %, пока не составит 2%.

 Также в третьем чтении принят закон о назначении ежегодной премии губернатора Московской области в сферах науки, технологий, техники и инноваций. «В условиях жесткой конкуренции отечественных разработок с западными технологиями мы должны всячески стимулировать наших граждан, занимающихся развитием науки, инновационной техники. Поэтому депутаты посчитали введение денежных вознаграждений абсолютно правильным решением и предусмотреть их в областном бюджете», - прокомментировала парламентарий Алла Полякова.

 «Особенность работы Мособлдумы - социально ориентированное законодательство. И 95-е заседание яркий пример. При голосовании депутаты всегда оценивают возможности реального выполнения законов и перспективы их применения. Нужно предоставлять необходимые льготы для развития региона, когда у органов власти для этого имеются все возможности», - констатировала Алла Полякова.