Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Мособлдумы Сергей Керселян провёл личный приём граждан в общественной региональной приёмной председателя Политической партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в Московской области в городе Видном
15.11.2019, 14:02
190 Просмотров

13 ноября Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Сергей Керселян провёл личный приём граждан в общественной региональной приёмной председателя Политической партии ЕДИНАЯ РОССИЯ в Московской области в г. Видное.

Один из поднятых вопросов касался обоснованности учёта территориальными структурными подразделениями Министерства социального развития Московской области денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате проезда в пассажирском транспорте общего пользования Московской области, города Москвы, московском метрополитене, Малом кольце Московской железной дороги и железнодорожном транспорте пригородного сообщения при установлении размера региональной социальной доплаты к пенсии для доведения общей суммы материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с законодательством Московской области.

Величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области увеличилась за последние десять лет более чем в два раза и установлена на 2020 год Законом Московской области от 26.09.2019 г. №173/2019-ОЗ в размере 9908 рублей в месяц (превышает размер прожиточного минимума, установленного Федеральным законом от 29.11.2018 г. №459-ФЗ), что позволяет усилить социальную поддержку менее защищенных слоев населения Подмосковья.

Порядок назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии утверждён Постановлением Правительства Московской области от 19 января 2012 г. №69/54 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии" (с изменениями и дополнениями). В установленный срок заявителю будут даны письменные разъяснения.