Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы провели субботник у памятника воинам Великой Отечественной войны
19.04.2023, 11:11
254 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память», на территории Памятника воинам-работникам фабрики 1 Мая был проведен субботник

Королёвские члены партии «Единая Россия», во главе с руководителем фракции, депутатом в совете депутатов, Ольгой Волковой, провели акцию по благоустройству Памятника воинам-работникам фабрики 1 Мая

Единороссы приехали на ул.Советская, д.40. к памятнику воинам-работникам фабрики 1 мая. Данный мемориал установлен в память о работниках Болшевской хлопкопрядильной фабрики им. 1 Мая. Согласно выгравированным на нем фамилиям, 97 рабочих фабрики ушли на фронт и встали на защиту родины. Надпись на постаменте гласит: «Вечная память павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

На территории памятника убрали мусор и грязь, а сам мемориал очистили от пыли после зимнего периода.

«Подобные мероприятия являются очень важными для сохранения исторической памяти. Создавая памятники и мемориалы, люди старались увековечить память о событиях, людях и героях, которые освобождали мир от нацизма ценой своих жизней. Наша задача - хранить и беречь эту память. Именно благодаря субботникам мы сохраняем в надлежащем виде исторические объекты, продлеваем срок их службы, чтобы будущие поколения, также как и мы, не забывали подвиги предков», – сказала Ольга Волкова, руководитель фракции «Единая Россия»

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» направлен на привлечение внимания широкой общественности к проблемам сохранения историко-культурного наследия. Кроме того, партийный проект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.