Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Королёве начались работы по благоустройству сквера им. Лизы Чайкиной
16.06.2023, 16:04
342 Просмотров

В рамках партийного проекта «Городская Среда», а также для контроля исполнения наказов жителей, Сергей Керселян, депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия», совместно с представителем администрации города Алексеем Вихровым, приехали в сквер им.Лизы Чайкиной, чтобы лично проверить ход работ по благоустройству.


На текущий момент рабочие уже демонтировали старую плитку. Сейчас активно ведутся работы по трассировке траншеи для электроснабжения, видеонаблюдения и наружного освещения. При этом, чтобы не задеть корневую систему деревьев, работы проводят, в основном, вручную. Завершить все работы по планируют к концу лета.


В соответствии с планом по благоустройству, в сквере собираются организовать несколько зон: спортивную – для воркаута и настольных игр; досуговую- для отдыха и общения; и детскую – для активных игр ребят. Кроме того, в сквере проведут дополнительное озеленение, обустроят пешеходные дорожки, установят светильники и камеры видеонаблюдения.


Напомним, сквер им. Лизы Чайкиной в наукограде стал победителем Всероссийского голосования за выбор объектов для благоустройства в 2022 году.


«Жители города проголосовали за этот сквер, а это означает, что он является одним из любимых мест проведения досуга наших горожан, и мы должны сделать все возможное, чтобы сквер стал еще более зеленым, и при этом современным. Наша задача в том, чтобы сделать город таким, в котором будет комфортно каждому, вне зависимости от возраста и интересов», - сказал Алексей Вихров.


Напомним, что проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.