Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия»: Через медицинскую миссию партии в новых регионах прошли 2 тыс. волонтеров
29.06.2023, 10:10
320 Просмотров

В больницах и госпиталях отработали более 800 медиков-волонтеров и 1200 активистов МГЕР и «Волонтерской роты» - их опыт стал основой для необходимых законодательных изменений в сфере здравоохранения

С начала СВО «Единая Россия» организовала отдельное направление гуманитарной миссии в новых регионах – медицинское. За это время на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях местным медикам помогали более 2 тысяч человек. Это врачи российских учреждений здравоохранения, медсестры, студенты-медики.

«В апреле 2022 года в Мариуполе шли бои и помощь врачей была нужна, как «воздух». В те дни «Единая Россия» открывала единственный на левом берегу медицинский центр для жителей города - «Аполлония». Туда я позвал ребят, они сразу откликнулись на предложение. Их работа - яркий пример самоотверженности и безграничной преданности своему делу. Я благодарен каждому из более чем 800 медиков-добровольцев, которые приехали на Донбасс, помогали и помогают сейчас гражданским и военным», - рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Хубезов, который сам в третий раз отправился добровольцем на фронт.

Ежедневно с июня 2022 года помощь пациентам и врачам больницы интенсивного лечения Мариуполя, больницы им. Калинина в Донецке, военного госпиталя в Луганске, а также жителям Херсонской области в пунктах временного размещения оказывают волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты».

«Они делают перевязки, ассистируют во время проведения операций, ухаживают за больными, оформляют пациентов, поступивших в больницы и госпитали, помогают в рентген-кабинетах, выгружают и распределяют гуманитарную помощь. При необходимости выезжают с бригадами скорой, а также помогают эвакуировать раненых. В больнице интенсивного лечения в Мариуполе, где не работает лифт, они транспортируют тяжелобольных пациентов: переносят их на процедуры и обратно. Наши волонтёры имеют и опыт работы в экстремальных условиях. Они помогали в госпитале в Лисичанске, который находится вблизи линии боевого соприкосновения», - сказал председатель МГЕР Антон Демидов.

В этой работе также принимают участие волонтеры МГЕР из Московской области. По словам руководителя МГЕР в Московской области Дианы Алумянц, свыше 50 волонтеров приняло участие в этой работе. Перед отправкой в новые регионы России они проходят специальную подготовку по оказанию первичной медицинской помощи. Для этого на базе симуляционного центра Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ), по инициативе «Единой России» создан Центр первичной медицинской подготовки волонтеров.

«Центр работает на протяжении полугода. Сейчас завершается третий поток обучения. Большая часть слушателей курсов направляется в госпитали новых регионов. Но знания, полученные в ходе обучения, применимы не только в условиях специальной военной операции. В целом мы убеждены, что навыком оказания первичной медпомощи должен владеть каждый человек. ДТП, техногенные катаклизмы, или человеку стало плохо в метро — в каждом таком случае счет идет на минуты. И наличие рядом человека, знающего, что нужно делать, позволит сохранить пострадавшему жизнь, по крайней мере до приезда медиков», — считает председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мособлдумы Андрей Голубев.

По линии «Единой России» вместе с коллегами из партийного проекта «Здоровое будущее» готовится новое положение народной программы - обучение современным и эффективным правилам оказания первой помощи всех жителей страны.