В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Выбирай своё» координатор партийного проекта «Выбирай своё» Елена Бельчич совместно со сторонниками Партии, посетили семейный бизнес - ремесленную сыроварню «Сыр & Beer».
Королевская ремесленная сыроварня «Сыр & Beer» создана семьёй Вячеславом и Эльвирой Ковтун.
Семья Ковтун самостоятельно прошли весь путь от сыроделия в домашней кастрюле, до открытия собственной сыроварни 2500 м2, при этом сохранив ремесленный труд.
Продукция сыроварни «Сыр & Beer» уникальна ещё тем, что сделана она из молока собственной фермы.
«Сыр & Beer» - это молочное производство «за стеклом», наблюдать за которым может любой посетитель в режиме реального времени. Продукция изготавливается только из высококачественного молока, и насчитывает более 40 позиций, среди них такие, как Камамбер, Бри, Буррата, Страчателла, Моцарелла, а также сыры по авторской технологии.
Уверенный старт компании начался после высокой оценки покупателями сыров на фестивале «Золотая Осень» в г. Москве в 2016 году. Сейчас сыроварня является членом Союза Сыроваров России, и признана одним из лучших ремесленных производителей сыра и молочной продукции в России.
Ремесленная сыроварня «Сыр & Beer» уже зарекомендовавшая себя на рынке авторских сыров, как образец качества и вкуса. Репутация сыроварни поддерживается за счёт постоянной работы над новыми видами сыров, а также использования высокачественного сырья и натуральных ингредиентов.
«Сыр & Beer» - это единственная в России сыроварня, обладательница Золотой медали самого престижного мирового конкурса World Cheese Awards за свой авторский сыр «Пещерный».
Продукция «Сыр & Beer» представляется на ярмарочных мероприятиях, фестивалях, таких как: «Золотая Осень», «СырПирМир» в Истре.
Сыроварня с момента своего создания занимается импортозамещением, изготавливая твёрдые и мягкие сыры аналог иностранного производства, такие как Камамбер, Бри, Буррата, Страчателла, Моцарелла.
«Для меня сыр – это не просто продукт, а настоящее искусство! В мире существует большое разнообразие сортов сыра: от мягкого и нежного до острых и пряных. И каждый имеет свой уникальный вкус, аромат и текстуру, которые могут покорить сердца и заставить нас наслаждаться каждым кусочком», - поделилась Эльвира Ковтун.
Продукция сыроварни поставляется во многие фермерские магазины г. Москвы, Московской области, а также в Хабаровск, Красноярск, Екатеринбург, Пермь, Анапу, Новороссийск, Киров.
В июне этого года, 5 сыров королевской ремесленной сыроварни «Сыр & Beer» получили 5 высоких наград будучи участником конкурса Качества Молочной Продукции во ВНИИМС г. Углич, а именно получили такие награды: Гран-При за авторский твердый сыр «Фундук», выдержкой 1 год в сырном погребе; Золотые медали за авторский твердый сыр с белыми грибами и сыр «Скаморца»; Серебрянные медали за сыр с белой плесенью «Валенсе» и авторский сыр с пажитником.
Потихоньку производство отечественных сыров ремесленной сыроварни «Сыр & Beer» начало масштабироваться и, на днях семья Ковтун открыла второй свой магазин «Сыр» при Сергиево-Пасадской сыроварне.
«В мире, где промышленные процессы и химические добавки становятся все более распространенными, стоит остановиться и задуматься о том, что мы кушаем и как это влияет на нас. Настоящие, натуральные продукты - это здоровое будущее наших детей, нашей огромной страны! Кушайте только натуральную, честную молочную продукцию! Выбирай своё – выбирай лучшее!», - отметила Елена Бельчич.
Так же хотим отметить, что сейчас Вячеслав и Эльвира уже начали готовиться к самой масштабной ярмарке «Сыр.Пир.Мир», к настоящему празднику для всех сыроваров, которые съезжаются со всей России и везут свою лучшую продукцию. В этом году королевская ремесленная сыроварня «Сыр & Beer» будет представлять на ярмарке твердые, полутвердые, мягкие сыры с плесенью и, конечно, молодые сыры.