Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Тему развития кадрового потенциала в агропромышленном комплексе Подмосковья обсудили в Мособлдуме
14.06.2024, 09:09
107 Просмотров

Комитет Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку совместно с фракцией «Новые люди» провёл в здании регионального парламента расширенное заседание, посвящённое проблемам кадрового обеспечения в агропромышленном комплексе.

Как отметил в начале встречи председатель Комитета Сергей Керселян, основной задачей устойчивого развития АПК является производство сельскохозяйственного сырья и продуктов питания в достаточном количестве. Её решение требует наличия квалифицированных кадров, которых в Московской области не хватает.

«В мае этого года я принял участие в парламентских слушаниях, проводимых Комитетом Госдумы по аграрным вопросам, мы обсуждали, в том числе кадровый потенциал АПК России и предложения по решению кадровых вопросов. Было отмечено, что бизнесу возмещается до 90% затрат за целевое обучение сотрудников и прохождение практики студентами. Можем ли мы в Московской области реализовать целевое обучение?», – озвучил он один из вопросов для обсуждения.

Кроме того, парламентарий напомнил, что в регионе действует госпрограмма «Сельское хозяйство Подмосковья», в рамках которой предусмотрено предоставление финансовой поддержки в виде грантов и субсидий для аграриев, а также комплексное развитие всех отраслей АПК: создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём сельского населения и развитие рынка труда на сельских территориях.

«На улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, на сколько мы знаем, в 2024 году распределено 5,9 млн рублей. Здесь понятно, работа идёт, но её надо развивать. По второму пункту – кадровый потенциал – в текущем году и до 2030 года поддержка не предусмотрена. Но был запущен специализированный региональный портал вакансий в сфере АПК. Информацию о его реализации хотелось бы сегодня также получить», – подчеркнул Сергей Керселян.

Отвечая на поставленные вопросы, первый заместитель министра сельского хозяйства Московской области Ирина Богатченко начала с положительных результатов, которых за последнее время удалось достичь. Она привела данные: «Мы посмотрели среднесписочную численность работников АПК, это и сельское хозяйство, и пищевая переработка, и производство напитков, а также среднемесячную зарплату в этой сфере. И мы пока отмечаем, что наблюдается хоть и небольшой, но рост. Среднесписочная численность не снижается. И если посмотреть цифры за 2022 и 2023 года, то произошёл рост на 16% уровня заработной платы в сельском хозяйстве по итогам прошлого года. Если взять первый квартал 2024 года и сравнить с аналогичным периодом 2023 года, то и здесь уже зарплата в сельском хозяйстве подросла».

Далее она перешла к проблемным темам.

«В отношении господдержки по содействию занятости – такой проект есть. То есть Минсельхоз РФ совместно с областным и муниципальным бюджетами компенсирует затраты сельхозпредприятий на оплату ученических договоров и договоров целевого обучения ¬– порядка 90% если специалисты обучаются в подведомственных Минсельхозу вузах, до 30% – если в других образовательных учреждениях. Кроме этого, компенсируются затраты тех, кто приходит на практику. Но факт в том, что, опросив все заинтересованные в этом вопросе стороны, в прошлом году мы потратили на компенсацию 3 млн рублей, а в итоге только 47 обучающихся были привлечены к практике, на поддержку заявились всего 5 организаций. На 2024 год мы заявок и вовсе не получили. То есть в этом вопросе наши сельхозпроизводители неактивны», – сказала Богатченко.

В продолжении она остановилась, на ещё одной форме поддержки – это улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях.

«Мы ежегодно подаём коллегам на федеральный уровень заявки, у нас есть список нуждающихся – из года в год это порядка 40 семей – на компенсацию затрат на приобретение жилья. Это точечно. Почему данный вид поддержки сужается – поскольку Минсельхоз РФ больше сориентирован на долевом участии в строительстве – чтобы регионы строили, к примеру, коттеджные посёлки со всей необходимой инфраструктурой. При этом 30% затрат на строительство должно софинансироваться сельхозпроизводителями. Но опять же и в этом вопросе они неактивны. Поэтому предлагаю выходить на диалог – всё обсуждается», – призвала первый заместитель министра сельского хозяйства Московской области.

Что касается дефицита кадров – он наблюдается только в среднем звене, в рабочих. Здесь проблему помогает решать отдел организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых от общества, ГУФСИН России по Московской области.

«На территории Подмосковья функционирует 10 исправительных центров с общим лимитом наполнения свыше 1 тысячи человек. Осуждённые, в том числе привлекаются к работе на сельско-хозяйственных производствах, где выращивают картофель и овощи, на завод по изготовлению гофрупаковки, на фабрику, где производят корпусную мебель. Средняя зарплата осуждённых по итогам 1 квартала 2024 года составила 26 тысяч рублей», – привёл данные заместитель начальника отдела Кирилл Фирстков.

Кроме того, в рамках мероприятия сегодня выступали и руководители учебных заведений, на базе которых готовятся кадры для АПК. Особенно остро подняли вопрос о прохождении студентами практики. У некоторых вузов в этом направлении есть удачный опыт.

«Ребята после 3 курса, около 25%, пишут заявления на прохождение практики, уезжают на предприятия и уже находятся там, работают и завершают обучение. И потом большинство – порядка 87% ¬– возвращаются в Москву и Московскую область работать в родных городах», – рассказала Елена Хохлова, проректор по учебной работе Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева.

Что касается целевого обучения – оно осуществляется на базе многих вузов. И среди абитуриентов пользуется спросом.

«В рамках нового постулата о том, что мы можем давать целевые места, нам необходимо было набрать 145 желающих получить образование по тем профессиям, которые являются сегодня наиболее востребованными. Мы набрали 187. Сначала активность со стороны работодателей была невысокой, затем они стали понимать, что можно готовить кадры качественно и недалеко. И что после обучения в нашем вузе специалисты пойдут к ним, на подмосковные предприятия», – отметила Елена Певцова, ректор Российского государственного университета народного хозяйства имени В.И. Вернадского.

Сами же студенты, которые также приняли участие в заседании, настроены положительно и мечтают связать свою жизнь с сельским хозяйством.

«У меня есть планы уехать на сельские территории после окончания, но изначально хочется окончить не только бакалавриат, но и аспирантуру. Для меня это кажется сейчас очень важной темой. И действительно, правда, важно развивать сельские территории, потому что, как вы ранее уже говорили здесь, что даже для обычной семейной жизни гораздо приятнее и спокойнее будет жить где-то подальше, но при этом имея всё, что необходимо для жизни. И моя профессия мне в этом поможет», – поделилась мыслями студентка 1 курса факультета агро- и биотехнологий РГУНХ им. Вернадского Маргарита Онашко.

В связи с тем, что в ходе встречи прозвучало немало интересных предложений – для того, чтобы правильно выстроить работу в будущем, поступило предложение о создании рабочей группы.

«Предлагаю на базе нашего Комитета создать рабочую группу, и всем желающим и дальше развивать поднятые сегодня темы – в неё вступить. Так будет проще взаимодействовать с нашим Минсельхозом, и совместно уже прорабатывать наши дальнейшие шаги», – добавил в завершении Сергей Керселян.