Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Керселян: «На сегодняшний день приют «ООО ВЕЛЕС» - это единственный приют в Московской области отвечающий всем нормам федерального и регионального законодательства»
19.11.2020, 15:03
171 Просмотров

В рамках проведения мероприятий, способствующих популяризации гуманного отношения к животным Комитет по вопросам аграрной политике и потребительского рынка принял участие в торжественном открытии приюта для животных без владельца «ООО ВЕЛЕС», расположенного в Пушкинском городском округе, вблизи с. Рахманово.

На мероприятии также присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, глава городского округа Пушкино и представители органов местного самоуправления городских округов Московской области, в которых ООО «ВЕЛЕС» будет исполнять контракты по регулированию численности животных без владельца.

- Владельцем приюта является Алексей Зуйков, который много лет занимается проблемой животных без владельцев и за счет собственных средств приобрел земельный участок и построил приют для животных.

Приют рассчитан на содержание до 1000 бездомных собак и до 150 кошек, - рассказал член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Комитета по вопросам аграрной политике и потребительского рынка, депутат Московской областной Думы.

Сегодня состоялось открытие первой очереди приюта, позволяющей содержать до 250 животных без владельца. В настоящее время в приюте содержится 94 собаки. Приют оснащен вольерами для собак и кошек, ветеринарной клиникой, хозяйственными и административными блоками, есть также и стационар инфекционного отделения.

- На сегодняшний день приют «ООО ВЕЛЕС» - это единственный приют в Московской области отвечающий всем нормам федерального и регионального законодательства,- отметил депутат

На мероприятии было отмечено, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия оказывало методическую помощь при строительстве объекта. В данный момент Министерство также продолжает оказывать содействие приюту в переводе земельного участка, на котором расположен объект, из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности.