Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Московской областной Думы Сергей Керселян провел мониторинг трёх аптек по соблюдению ограничений, связанных с противодействием распространения новой коронавирусной инфекции
20.11.2020, 10:10
32 Просмотров

18 ноября член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы, Сергей Керселян совместно с волонтёрами «Единой России» г.о. Королёв провели мониторинг трёх аптек.

- Во всех аптеках соблюдаются ограничения, связанные с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции, в т.ч.: в помещениях нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции, проводится дезинфекция.

Сотрудникам каждой аптеки мы вручили памятку областного Минздрава о вреде самолечения антибиотиками при коронавирусе без назначения врача – их сразу же разместили у окон касс, - рассказал депутат.

К сожалению, ни в одной аптеке нельзя купить маски поштучно. Это обстоятельство, а также цена масок (от 8 до 17 руб./шт.) снижают доступность этих средств защиты для населения. Сообщил заведующей аптеки №340 контакты поставщика масок с оптовой стоимостью 2,5 руб./шт., это должно снизить цену масок для потребителей.

Ни в одной аптеке нет в продаже Фавипиравира – основного препарата для лечения COVID-19 на дому из перечня, утверждённого Распоряжением Подмосковного Минздрава от 21.10.2020 г. №143-Р. Остальные препараты из этого перечня: гидроксихлорохин, умифеновир, ривароксабан, апиксабан, дексаметазон, метилпреднизолон, ИФН-а, амоксициллин, клавулановая кислота, азитромицин, левофлоксацин – представлены в аптеках не в полном составе, а парацетамол – только в форме быстрорастворимых таблеток.

Кроме разъяснительной и инспекционной работы в Королёве волонтёры продолжают оказывать адресную помощь населению, находящемуся на самоизоляции, в т.ч. по доставке продуктов и лекарств.

Если вы нуждаетесь в таком содействии, можно оставить заявку:

- телефон «Горячей линии» подмосковного волонтерского центра партии «Единая Россия» 8(498)547-34-35;

- телефон Королёвского волонтерского штаба партии «Единая Россия» по противодействию распространения коронавирусной инфекции 8(495)516-93-88.