Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Встречу с жителями по вопросам раздельного сбора ТБО организовали единороссы в Королёве
25.07.2019, 16:04
384 Просмотров

В рамках контроля реализации национального проекта «Экология» и партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» состоялась встреча членов фракции «Единая Россия» во главе с исполнительным секретарём местного отделения партии Ольгой Волковой, а также управляющей компании с жителями

Встреча единороссов с населением состоялась во дворе домов № 18 и № 20 по улице Декабристов, домов № 12, № 12а, № 16/14 на проезде Макаренко и была посвящена вопросам вывоза мусора и оплаты тарифа.

Жители пожаловались на то, что мусор вывозят нерегулярно, контейнеров не хватает, а площадки находятся в ненадлежащем состоянии. В связи с этим, партийцами был проведён осмотр контейнерных площадок района на предмет соответствия стандартам.

В ходе инспекции единороссы обращали особое внимание на обустройство контейнерных площадок для раздельного сбора ТБО, а также на наличие необходимых информационных табличек, разъясняющих какие именно фракции необходимо складывать в специализированные контейнеры, предназначенные для сбора бумаги, стекла, пластика и металла.

Куратор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» в Королёве Сергей Дробышев отметил, что система по раздельному сбору и вывозу мусора начала работать устойчиво.

«Мы столкнулись с тем, что синих контейнеров просто не хватает – они наполняются с не меньшей скоростью, чем серые. Это говорит о том, что процент вовлеченности жителей Королёва в раздельный сбор отходов устойчиво растёт. Сейчас мы решаем оставшиеся проблемы, такие как нехватка контейнеров или переполненность баков. Все вопросы, связанные с «мусорной» реформой находятся на нашем пристальном партийном контроле»,— сказал Сергей Дробышев.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.