Активисты партии «Единая Россия» преобразили палисадник ветерана Великой Отечественной войны
04.05.2021, 19:07
602 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта "Единой России" "Историческая память" свой вклад в благоустройство палисадника ветерана Великой Отечественной войны Николая Багаева во дворе дома №1Б по Проспекту Королева внесли члены партии "Единая Россия", активисты "Молодой Гвардии" и "ЮнАрмия" города Королева

Так, в городе Королев члены партии "Единая Россия", активисты "Молодой Гвардии" и "ЮнАрмия" города Королева высадили кустарники и ели во дворе около подъезда дома ветерана. Помимо  посаженных деревьев и кустарников, единороссы поздравили ветерана с предстоящим праздником Днем Победы и подарили ему чайный сервиз и продуктовый набор.

Николай Багаев в свою очередь рассказал участникам благоустройства, о том что он родился 18 декабря 1918 года в городе Майкоп. В октябре 1939 года был призван в ряды Красной Армии, служил в войсках НКВД в г. Куйбышев (Самаре). О начале войны узнал, когда находился в летних лагерях под Серпуховым. И уже 25 июня прибыл в местечко Щурово в Подмосковье, где формировали 3 полка 251 стрелковой дивизии НКВД, задачей которой было обеспечение безопасности промышленных и других важных стратегических объектов. 6 сентября 1941 года был ранен и три недели находился в полевом госпитале в Калуге, а затем снова отправился на фронт. Попал в 1285 стрелковый полк 60-й дивизии, где командовал взводом разведки. Второе ранение получил во время Московской наступательной операции 24 декабря. Из столичного госпиталя Николая Багаева отправили в глубокий тыл в Сталинобад (Душанбе). После лечения его направили в запасной полк в Алма-Ата для подготовки военных кадров. Затем Багаев окончил Рязанское артиллерийское училище, эвакуированное в Талгар (недалеко от Алма-Ата). Новоиспечённый артиллерист просил командование вновь отправить его на фронт, и его откомандировали во 2-ю гвардейскую Перекопскую ордена Суворова дивизию начальником разведки артиллерийского дивизиона. Войну Николай Багаев закончил штурмом и взятием Кёнигсберга в апреле 1945-гогода. Николай Николаевич 30 лет прослужил в рядах Вооружённых сил, и ещё 15 лет отдал работе на космодроме «Байконур».

«Приятно, что о нас помнят, заботятся. И важно, что молодежь помнит и чтит историю", - поблагодарил ветеран.

"9 мая – особая дата, которая пробуждает в нас великие чувства благодарности к нашим старшим, тем, кто, не щадя своей жизни, сделал всё, чтобы на земле был мир. Этот праздник - еще один повод сказать спасибо ветеранам, и мы решили выразить свою благодарность и признательность этим людям еще одним делом. Пусть те кустарники, которые мы сегодня посадили, своим цветением радуют проживающих в Доме ветеранов, пусть они будут символом благодарности потомков, сердечной теплоты людей, не забывающих подвиг отцов, дедов и матерей», - сказала руководитель фракции партии "Единая Россия" Депутат Совета депутатов Ольга Волкова.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением памятников истории и культуры. Партийный проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партийный проект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.