Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Народный контроль» в Королёве проверил супермаркет «Пятерочка»
30.08.2019, 10:10
519 Просмотров

29 августа, королёвские партийцы и сторонники «Единой России», в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» проверили продовольственные магазины на наличие просроченных и некондиционных товаров

На этот раз участниками рейда был проверен сетевой продовольственный магазин «Пятёрочка», расположенный по адресу: улица Дзержинского д. 8. В этом магазине активисты осмотрели различные категории товаров: мясную и молочную продукцию, кондитерские изделия, а также овощи и фрукты.

Необходимо отметить, что в рамках приёма в общественной приёмной партии, от жителей города поступила жалоба на несвежие товары на данном торговом объекте.

По итогам проверки, в магазине были зафиксированы нарушения в части свежести товаров. Единороссы обнаружили множество некондиционных овощей и фруктов: морковь, свеклу, томаты, мандарины, сливы, виноград, дыни, лимоны.

Все зафиксированные нарушения активисты передадут в контролирующие органы. Товары, не соответствующие стандартам качества, сняты с реализации. Магазин поставлен участниками партийного проекта «Народный контроль» на особый контроль.

Кроме прочего, активисты в ходе рейда выявили и другие нарушения, такие, как отсутствие на информационном стенде документов, включающих в себя справочные данные об организации. Помимо этого, проверяющие собрали данные о динамике роста цен и наличии нарушений требований торговли таких как, герметичность упаковки, соответствие веса товара, указанному на ценнике.

Куратор «Народного контроля» в Королёве Дмитрий Брусков отметил, что такие рейды будут продолжены.

«В магазине «Пятёрочка» мы выявили некондиционные овощи и фрукты. Все нарушения были занесены в специальный акт и переданы руководству магазинов с требованием их немедленного устранения. Отмечу, что проект Партии «Единая Россия» «Народный контроль» намерен регулярно проводить подобную инспекцию королевских продуктовых магазинов, аптек, рынков и торговых павильонов», — сказал Дмитрий Брусков.

Королёвское отделение «Единой России» регулярно проводит общественный контроль над соблюдением прав потребителей и требований законодательства. Кроме того, партийцы готовы организовывать подобные рейды на основании жалоб и обращений, которые поступают от потребителей, столкнувшихся с некачественной продукцией и другими нарушениями.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.