В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура Малой Родины» руководитель фракции партии «Единая Россия» Ольга Волкова, ознакомилась с творчеством художников арт - резиденции Московской области
Движение эко-искусства зародилось в 1960-х годах, но только в последнее время приобрело масштабы глобального тренда. Ресайклинг - арт и эко арт - схожие по назначению формы современного экологического искусства. Recycling в переводе с английского означает «переработка», «повторное использование». Художники создают свои произведения из мусора и биологических отходов. Используя перерабатываемые материалы, они превращают обычные предметы в искусство.
Мы живем в эпоху антропоцена, когда любая антропогенная деятельность ведет к неизбежному изменению климата и геологии планеты. Сейчас невозможно отделить природу от экономики, и художники призывают задуматься об этой проблеме, показывая, каким должен быть мир. Эко-арт требует использования экологических материалов: материалом для скульптур и картин становятся обломки и мусор, инсталляции на открытом воздухе задействуют объекты рельефа. За подобными работами стоит концепция сохранения природных ресурсов.
7 августа в Королеве на берегу Клязьмы (Шапкин мост) состоялся субботник в рамках всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий» и всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России». Для участников субботника была организована развлекательная программа и питание.
А также на берегу реки Клязьмы в этот день, была организованна выставка арт-резиденции Подмосковья. На ней были представлены эко-картины из мусора и биологических отходов.
Депутат Ольга Волкова обратила внимание на креативность и в тоже время крик души художника, так как за этими картинами стоит целая проблема экологического образования.
«Большой интерес у меня вызвала серия коллажей, где на пейзажах известных художников начинает доминировать оставленный людьми мусор. Например, репродукция картины Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору» обрастает брошенными в лесу автомобильными покрышками. Если у вас представится такая возможность побывать на выставке такого искусства, обязательно сходите», - рассказала Ольга Волкова.
Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ