В рамках реализации партийного проекта «Объединённые космосом» Королевские партийцы организовали отрытый урок о том, как был запущен первый искусственный спутник Земли
64 года назад на орбиту был запущен «Спутник-1» — первый искусственный спутник Земли. Запуск советского космического аппарата положил начало новой космической эры в истории человечества.
Член партии «Единая Россия» Галина Попова провела открытый урок для воспитанников Школы №1 города Королева и рассказала о том, что 4 октября 1957 года миллионы радиолюбителей по всему миру смогли слышать этот, с одной стороны, ничем не примечательный звук. Однако именно он ознаменовал начало космической эры человечества. Да, эти «бипы» — звуки первого в мире искусственного спутника Земли. Через 314,5 секунды после старта, произошло отделение Спутника от головной части ракеты, и он подал свой голос. Люди на космодроме выбежали на улицу, кричали «Ура!», качали конструкторов и военных. Да, Спутник мог всего лишь передавать простенькие сигналы «бип-бип-бип». Но именно первый искусственный спутник Земли, запущенный в СССР, принципиально изменил весь мир.
Кроме того, ребята узнали о первом полёте человека в космос, о том, кто такие Сергей Павлович Королёв и Юрий Алексеевич Гагарин. Также им рассказали о том, как собаки Белка и Стрелка оказались на орбите и в форме какого космического аппарата построен дворец культуры им М. И. Калинина на центральной площади наукограда.
«Наш город Королёв имеет уникальную космическую и военную историю, с которой необходимо знакомить подрастающее поколение. Уверена, после подобных открытых уроков дети будут гордиться историей своего города, и возможно начнут углубленно заниматься космонавтикой», - сказала Галина Попова.
Целью партийного проекта «Объединённые космосом» является формирование интереса жителей страны к событиям современности, связанным с космической тематикой, достижениями в области российской и международной космонавтики, способствование профессиональной ориентации и подготовке учащихся к обучению в учебных заведениях аэрокосмической области. Посредством реализации проекта формируются предметные знания, умения и навыки в космической области, осуществляется пропаганда космических достижений, проходит профориентационная работа с учащимися.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ