Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы Королева провели мониторинг памятников
24.11.2021, 16:04
34 Просмотров

Проверка была проведена в рамках реализации на территории городского округа Королева партийного проекта «Единой России» «Историческая память»

Руководитель фракции партии «Единая Россия» Ольга Волкова, член фракции партии «Единая Россия» Вера Журавель, совместно с активистами Партии посетили памятник Защитникам отечества находящийся в Сквере микрорайона Юбилейного.

Участники обратили внимание на то, что за территорией вокруг памятника следят, убирают и чистят, однако верх памятника начал покрываться зеленью, которое можно убрать только с помощью специальных средств.

Зелень на памятниках появляется из-за особенностей климата в регионе. Резкие перепады температур, повышенная влажность и особенности материала провоцируют появление плесени и мха. В поры камня попадает влага и земля, которые благоприятны для появления зелени.

Члены фракции партии «Единая Россия» зафиксировали состояние и написали обращение в специальные службы для устранения.

«Несколько раз в год мы проводим мониторинги памятников и контролируем восстановительные работы. Мы проводим такие рейды для того чтобы понять какие из них нуждаются в ремонте, покраске, благоустройстве территории и, по мере необходимости, сами приводим всё порядок. Мы прикладываем все возможные усилия, чтобы наши памятники, мемориалы и захоронения были в надлежащем состоянии. Это наша память и наш долг воинам, отдавшим свою жизнь за то, чтобы мы жили в свободном и счастливом мире», - сказала Ольга Волкова.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причём каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партийный проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партийный проект ведёт специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.