Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Поисковый отряд «Память» провел экскурсию в музее школы №1 города Королева
03.12.2021, 15:03
86 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» глава города Королева Игорь Трифонов совместно с членами партии «Единая Россия» встретился с поисковым отрядом «Память»

В Королёве в рамках партийного проекта «Единая Россия» «Историческая память», действует поисковой отряд «Память» во главе с координатором проекта и членом фракции Партии Ириной Гайдуковой. Ежегодно поисковиками организуются три экспедиции в местах ожесточённых боевых сражений. Поисковым отрядом, помимо поиска и захоронения останков защитников отечества, пропавших без вести в годы ВОВ, осуществляется восстановление имён и передача их родственникам.

Сегодня в школе прошла встреча поискового отряда «Память» с главой города Королева Игорем Трифоновым, членами партии «Единая Россия» и Председателем Президиума Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Королева контрадмиралом Владимиром Ковтуненко. На встрече ребята из отряда подробно рассказали о результатах поисковых экспедиций, провели экскурсию по школьному музею, показали находки, книги и фотографии с поисковых экспедиций.

Ирина Гайдукова рассказала о работе поисковиков, которая направлена на то, чтобы не было забыто или потеряно ни одно имя героя, защищавшего наше Отчество. Поисковые экспедиции проводятся в тех местах, где во времена Великой Отечественной войны шли большие сражении. Цель отряда – отыскать останки тех солдат и офицеров, которые не вернулись с полей боев и долгое время считались пропавшими без вести.

После экскурсии, состоялось чаепитие, где участники еще долго разговаривали о работе отряда, а гости с интересом послушали про истории найденных предметов.

«Ребята из отряда всегда с большим удовольствием рассказывают про то, как проходят раскопки и подъем останков солдат, по каким опознавательным знакам можно установить имя бойца, сколько времени и сил уходит на экспедиции. Так, что наша встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Наши гости с большим интересом слушали о работе по увековечению памяти погибших при защите отечества, о региональных и общероссийских проектах», - сказала Ирина Гайдукова.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» направлен на привлечение внимания широкой общественности к проблемам сохранения историко-культурного наследия. Кроме того, партийный проект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.