Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Вопросы мер поддержки граждан предпенсионного возраста обсуждались на приёме в «Единой России»
20.09.2019, 15:03
259 Просмотров

Механизмы реализации прохождения профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста разъяснили в Общественной приёмной партии «Единая Россия» в Королёве

На приём к члену политсовета местного отделения партии Кириллу Кудряшову обратились жители Королёва по вопросу мер поддержки граждан предпенсионного возраста. Один из обратившихся находится в поиске работы, второй – планирует изменить профессиональную направленность.

Некоторые граждане приближаясь к отметке пенсионного возраста стали испытывать потребность в обновлении профессиональных знаний и навыков в целях продолжения трудовой деятельности. В связи с этим государством организуется профессиональное обучение как для граждан предпенсионного возраста, состоящих в трудовых отношениях, так и для граждан, ищущих работу.

Обратившимся в приёмную «Единой России» жителям Королёва Кирилл Кудряшов разъяснил, что граждане предпенсионного возраста могут получить возмещение затрат на услуги по организации профессионального обучения, медицинского освидетельствования. Кроме того, в период профессионального обучения незанятому гражданину предпенсионного возраста, ищущему работу, ежемесячно выплачивается стипендия равная величине минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», пропорционально периоду обучения (в календарных днях).

Для получения данных услуг гражданам необходимо обратиться в ГКУ Московской области «Королёвский центр занятости населения».