Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Королеве проходят крещенские купания
19.01.2022, 11:11
348 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» члены партии «Единая Россия» приняли участие в крещенских купаниях

В ночь на 19 января православные жители Королева приняли участие в крещенских купаниях. По традиции в Крещенский сочельник верующие окунаются в освященные воды иордани – проруби в виде креста, чтобы очиститься духовно. Считается, что на праздник вода в водоемах приобретает целебные свойства, поэтому ее принято освящать, а также купаться в ней.

Традиционные крещенские купания ежегодно объединяют граждан, желающих окунуться в ледяную воду. Уже не первый в год в Королёве все больше желающих принимают участие в праздновании Крещения Господня.

В этом году место для совершения обряда купания было организовано на территории Королёва при Храме Рождества Пресвятой Богородицы, по адресу: улица Калининградская, дом 1.

А искупаться жители и гости наукограда смогут:

18.01.2022 с 12:00 до 02:00 19.01.2022 и 19.01.2022 с 08:00 до 19:00.

Так, в ночь на 19 января член местного политического совета партии «Единая Россия» Светлана Викулова, совместно с активистами партии «Единая Россия» приняла участие в организации и проведении крещенских купаний.

«В нашем городском округе проходят традиционные крещенские купания. В этом году на территории церкви Рождества Пресвятой Богородицы впервые установлена купель. Кроме того, здесь есть все необходимое для того, чтобы комфортно провести традиционный обряд: полотенца, горячий чай и тёплые раздевалки», - сказала Светлана Викулова.

Партийный проект «Культура малой Родины» призван разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. Также партийный проект направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, поддержку талантливых людей, сотрудников, работающих в сфере культуры и развитие сельских клубов и Домов культуры, а также содействие в повышении качества досуга и доступности культурных благ для всех категорий граждан.