Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Молодогвардейцы Королëва рассказали о тружениках тыла, которые ковали оружие победы в городском округе
05.08.2022, 11:11
497 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» сторонники партии «Единая Россия» совместно с активистами «Молодой Гвардии», организовали мероприятие, повещенное участникам Великой Отечественной войны.

Когда немецко-фашистская армия в начальный период войны прорвала оборону советских войск на Московском направлении и вплотную приблизилась к Москве, то на ее защиту встала вся советская страна и сотни тысяч москвичей и трудящихся Подмосковья.

Из числа наших земляков было сформировано и отправлено на фронт из нашего города шесть полков, два отдельных батальона, один истребительный батальон, один отряд ополченцев, вошедший в состав Московской ополченской дивизии и один партизанский отряд, действовавший в тылу врага под руководством областного штаба партизанского движения. Всего было отправлено на фронт свыше 15 тысяч наших земляков.

Героями Советского Союза возвратились в наш город 27 воинов Красной Армии, среди них оказались труженики предприятия главного конструктора С.П. Королева: Петр Кузьмич Андреев, Сергей Николаевич Анохин, Николай Федорович Кузнецов, Иван Яковлевич Илюшин, Николай Андреевич Жуков, полные кавалеры орденов Славы Константин Иванович Галин, Александр Гаврилович Когутенко и Николай Иванович Лепихов.

«Наши предки жертвовали собой ради родины и мира в Великой Отечественной Войне на фронте, но усилия тех, кто отдавал своë здоровье в тылу, чтобы поставить оружие и технику на нашим солдатам не менее важны. Мы также должны помнить о них и чтить их», — сказал сторонник партии «Единая Россия» Андрей Коношевский.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» направлен на привлечение внимания широкой общественности к проблемам сохранения историко-культурного наследия. Кроме того, партийный проект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.