Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутаты Московской областной Думы приняли изменения в региональный КОАП
22.11.2019, 16:04
181 Просмотров

Член регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Сергей Керселян сообщил, что 21 ноября на сотом заседании Московской областной Думы депутаты приняли изменения в региональный КОАП.

Теперь, административная ответственность, предусмотренная статьей 5.4 КоАП МО, распространена на случаи несоблюдения требований Закона Московской области № 115/2007-ОЗ «О погребении и похоронном деле в Московской области» к оформлению и выдаче удостоверений о захоронениях.

Также установлена административная ответственность за несоблюдение порядка и сроков проведения инвентаризации мест захоронений.

Учет всех кладбищ и всех произведенных захоронений, расположенных на территории муниципального образования МО, ведется в электронном виде. Инвентаризация мест захоронений должна проводиться не реже одного раза в три года.

Нарушение норм закона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.