Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Королевские партийцы посетили производство ООО «РАПИД-ТИТАН»
06.12.2022, 13:01
379 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Выбирай своё» координатор партийного проекта «Выбирай своё» Елена Бельчич совместно со сторонниками партии «Единая Россия», осмотрели производство ООО «РАПИД-ТИТАН».

Компания основана в 1991 году группой специалистов аэрокосмической промышленности, владеющих технологиями изготовления изделий из титановых сплавов. Идея использования опыта оборонки для производства гражданской продукции воплотилась в создании титановых велосипедных рам. Первые образцы изготавливались на авиационном предприятии. За время создания, испытаний и отработки технологии сформировался коллектив единомышленников, организовавших впоследствии собственное производство, которое, начиная с 1995 года, является абсолютно независимым.

За время существования ООО Рапид-Титан являлось серийным поставщиком рам за границу - в Америку (для Wolf Creek и RVT), в Англию (под маркой Titanium Red), во Францию (TecMo), в Германию (KOSMO) и т.д. За долгие годы работы с иностранцами наши изделия подвергались тщательному тестированию как спортсменами (журналы Bike-Sport, TOP Velo и др.), так и профессиональными тест-лабораториями. В результате проведения сертификационных испытаний рамы MCM-S в немецком центре EFBe был получен сертификат высшей степени Top performance sport frame.

В настоящее время основными потребителями продукции кампании являются велосипедисты (как любители, так и профессионалы) по всей России.

Компания Рапид специализируется на проектировании и производстве титановых велосипедных рам и компонентов на заказ, а также изделий различного назначения из титановых сплавов.

Одним из социально-ориентированных направлений предприятия является изготовление титановых каркасов (рам) для инвалидных колясок различных типов. Компания учитывает важность всех особенностей использования данных изделий и способна реализовать все пожелания заказчика, связанных с запросом конечного потребителя.

«В настоящее время у компании есть потребность в расширении производственных площадей, а также в закупке нового оборудования для увеличения объёмов производства. После получения основных характеристик требуемого помещения будет осуществлён анализ существующих вариантов в городе для подбора наиболее подходящего помещения. Также предприятию предоставлен перечень мер поддержки, в том числе, о субсидиях на возмещение затрат на модернизацию производства», - рассказала Елена Бельчич.