Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Андрей Турчак: «Единая Россия» оказывает гуманитарную помощь эвакуированным жителям Белгородской области
06.06.2023, 14:02
182 Просмотров

В регион привезли первые 40 тонн продуктов, детского питания, предметов первой необходимости и бытовой химии. Из них 30 тонн было доставлено Московской областью

В ближайшие сутки поступит ещё порядка 100 тонн гуманитарной помощи, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» на ВКС с региональными отделениями партии после посещения распределительного гуманитарного центра в Белгороде. Фуры со всем необходимым для жителей региона направили Москва и Московская область, Владимирская, Курская, Липецкая, Нижегородская, Орловская, Тамбовская области, а также Республика Татарстан.

«Ситуация остаётся сложной, разовой помощью мы не ограничимся. Тех, кто переехал к родственникам, необходимо обеспечить всем необходимым. Сегодня общались с жителями прифронтовых районов, нужно буквально всё. Одежда, постельные принадлежности, бытовая химия. Список самого необходимого формируется», – сказал Андрей Турчак.

Андрей Турчак подчеркнул, что жители Белгородской области могут обратиться со своими просьбами в отделения партии и общественные приемные во всех регионах.

«Единая Россия» станет «точкой входа», куда можно просто прийти, оставить заявку, сформулировать, что необходимо. И отделения партии окажут необходимую помощь», – отметил он.

Московское областное отделение «Единой России» одно из первых кто откликнулся на призыв помощи жителям Белгородской области.

«Первые две фуры уже дошли. Всё, что необходимо, будем собирать в плановом режиме. Всем миром решать проблемы, которые стоят перед нами. Регион поможет и с восстановлением разрушенных объектов, инфраструктуры», – сказал секретарь Московского областного отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Московская область направила гуманитарный конвой весом 30 тонн. Туда вошли товары первой необходимости.

«Это наша святая обязанность – помочь и военным, защищающим нас в зоне СВО, и пострадавшим переселенцам. Девиз: «Все для фронта! Все для Победы!» сегодня актуален как никогда, и мы должны сделать всё, от нас зависящее, чтобы помочь тем, от кого зависит наше будущее, и тем, кто невольно оказался под ударом наших врагов!» - прокомментировала Ольга Волкова, руководитель фракции партии «Единая Россия» г.о.Королёв

«В первую очередь, гигиенические принадлежности, памперсы для детей, не скоропортящиеся продукты питания, а также большой объем бутилированной питьевой воды. Мы собрали и отправили всё то, что может пригодиться в пунктах временного размещения», — подчеркнул Брынцалов.

Секретарь Белгородского отделения «Единой России», губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что за короткое время были эвакуированы почти 60 тысяч человек. В ПВР находятся более 8 тысяч, большая часть жителей переехала к родственникам.

«Мы постараемся максимально быстро сформировать перечень необходимого и через «Единую Россию» передать. Очень много людей разъехались в ближайшие и дальние регионы. Они находятся в Курской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской областях. Хотел попросить оказать им помощь на местах. Мы будем сообщать, чтобы они обращались в региональные отделения, чтобы помощь была адресной», – сказал Вячеслав Гладков.