Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В 2024 году в подмосковных лесах запланировано разложить свыше 1,2 млн. доз вакцины в рамках выделенного финансирования за счёт средств бюджета Московской области.
24.05.2024, 14:02
265 Просмотров

Более 1,2 млн. доз вакцины от бешенства разложат в лесах Подмосковья в 2024 году. Ежегодно в Подмосковье осуществляется раскладка вакцины против бешенства для диких плотоядных животных в лесах и труднодоступных местах в виде съедобных брикетов-приманок. В этом году, по словам председателя Комитета Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку Сергея Керселяна, в рамках выделенного финансирования за счёт средств бюджета Московской области запланировано разложить свыше 1,2 млн. доз вакцины.

«Вакцинация проводится круглый год на территории всего региона – для этого работают порядка 100 стационарных пунктов вакцинации», – пояснил Керселян.

Кроме того, в регионе продолжается профилактическая вакцинация домашних и сельскохозяйственных животных против бешенства.

Депутат подчеркнул, что для удобства населения организована работа выездных бригад для проведения бесплатной вакцинации против бешенства в садовые товарищества, дачные кооперативы, коттеджные посёлки и населённые пункты Подмосковья. На сайтах государственных бюджетных учреждений ветеринарии Московской области размещены графики их работы.

Терветуправление №1

https://www.vetodincovo.ru/informatsiya/293-plan-graf..

Терветуправление №2
 
Терветуправление №5
 
Подробнее о вакцинации в материале на сайте mosoblduma.ru