Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Молодогвардейцы выявили дефицит медицинских масок в аптеках Королёва
11.02.2020, 12:12
107 Просмотров

Активисты королёвского отделения «Молодой Гвардии Единой России» в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг аптек на предмет повышения цен на лекарственные противовирусные препараты и медицинские маски

В ходе рейда было проверено 4 аптечных пункта: три на проспекте Космонавтов и один на проезде Макаренко.

По итогу мониторинга завышенных цен на лекарства выявлено не было, а в некоторых аптеках действовали социальные скидки. Но, не во всех аптечных пунктах медицинские маски были в наличии.

Руководитель королёвского отделения МГЕР Александр Гладышев в своём комментарии отметил, что подобные проверки будут продолжены.

«Мы посетили королёвские аптеки в связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с китайским коронавирусом. В некоторых субъектах нашей страны было зафиксировано значительное повышение цен на медицинские маски и противовирусные препараты. Мы ведём борьбу с аптеками, чтобы не дать им нажиться на беде», — сказал Гладышев.

Напомним, что ранее Владимир Путин предложил отбирать лицензии у организаций, которые завысили цены на медицинские маски и лекарства, пытаясь нажиться на ситуации вокруг коронавируса.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.