Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Президент Владимир Путин обратился к жителям страны из-за ситуации, связанной с коронавирусом
25.03.2020, 17:05
69 Просмотров

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, Владимир Путин посчитал необходимым выступить перед россиянами, затронув вопросы поддержки граждан и состояния экономики, на которую также негативно влияет коронавирус.

Начиная выступление, Президент отметил, что власти постепенно усиливают меры по предотвращению распространения коронавируса в стране. В этих целях закрывают театры, торговые центры, кинотеатры, культурно-досуговые учреждения. Транспорт ограничит свою работу для пенсионеров, а государственные центры, такие как «Мои документы» будут принимать посетителей по предварительной записи.

Затем Владимир Путин отметил, что благодаря заранее принятым мерам пока удаётся сдерживать распространение. Президент поблагодарил медиков, которые неустанно круглосуточно выходят на борьбу с вирусом.

Также, было отмечено, что здоровье, жизнь и безопасность людей приоритетны, поэтому голосование по Конституции будет перенесено на более позднюю дату, о которой объявят позже.

Время в период с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля объявлено в России нерабочим, с сохранением заработной платы. Такие меры нужны для того, чтобы россияне смогли соблюдать режим карантина и быть дома.

Людям, которые потеряли работу в период пандемии, будет выплачивать увеличенное пособие по безработице. Теперь его сумма составит 12130 рублей.

Президент предложил обсудить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

Что касается малого и среднего бизнеса, то представителям наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей Владимир Путин предложил предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС.

«Все меры, которые принимаются и будут приняты, дадут результат, если мы проявим сплочённость. Если государство и граждане будут действовать вместе. Нам нужно помнить о личной ответственности», — сказал Путин.