Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Королёвцы представили более 300 творческих работ на конкурс «Единой России» «Открытка Победы»
27.03.2020, 16:04
264 Просмотров

Приём заявок на конкурс открыток, посвящённых 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

В творческом конкурсе открыток, посвящённых юбилею Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 300 королёвцев. А в Подмосковье свои работы на суд жюри представили порядка 5 000 жителей.

Жюри творческого конкурса определит победителей к 17 апреля, их работы возьмут за основу при создании поздравительных открыток и социальной рекламы в праздничном оформлении Подмосковья к 9 мая.

Муниципальный куратор партийного проекта «Единой России» «Историческая память, член местного политсовета Ирина Гайдукова сообщила, что основная цель конкурса — воспитание в детях чувства патриотизма.

«Считаю, что важно помнить о войне и Победе, героизме и патриотизме не только в День Победы, а круглогодично. Нужно быть чуткими и внимательными к ветеранам и их нуждам. Этот конкурс призван воспитать в детях именно эти качества и чувство гордости за свою Родину», — сообщила Ирина Гайдукова.

Также Гайдукова отметила, что единороссы регулярно посещают ветеранов, детей войны, узников блокадного Ленинграда и тружеников тыла. Интересуются их потребностями, здоровьем и всячески помогают. Особенно это актуально в период пандемии коронавируса.

Первый заместитель секретаря подмосковного отделения партии «Единая Россия» Александр Коган подчеркнул, что творческий конкурс «Открытка Победы» нашел большой отклик со стороны жителей Подмосковья.

«Большая вовлеченность участников в конкурс ещё раз доказывает тот факт, что тема Великой Отечественной войны важна каждому. О войне и победе в ней надо говорить постоянно и особенно сейчас, когда все меньше остается ее участников и свидетелей. Надо стараться собирать малейшие крупицы памяти, пусть даже вам известны только фамилия и имя прадеда или прабабушки», — считает Александр Коган.

Александр Коган также добавил, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой главный приз конкурса будет изменен.

«К сожалению, из-за карантинных мер, мы не можем позволить себе отправить победителей в экскурсионную поездку по городам-героям, дабы не подвергать их риску заболевания. Оргкомитетом было принято решение о назначении денежного приза победителям и призёрам конкурса», — сообщил Коган.

Так, участники, занявшие первое место, получат приз в размере 8 тысяч рублей, за второе место — 4 тысячи рублей, за третье — 3 тысячи рублей. Кроме того, всем участникам будут вручены благодарственные письма и дипломы.

«Качественных и сделанных с душой рисунков – не одна сотня. Считаю, что присуждать первые, вторые и третьи места по каждому округу – действительно правильное решение с учетом большого интереса жителей Подмосковья к конкурсу. Участники старались и справедливо, чтобы призеров было как можно больше. Благодарен всем, кто поддержал это доброе начинание и спасибо за то, что бережете историческую память, с уважением относитесь к великому подвигу нашего народа», – сказал руководитель Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев.

Напомним, главной целью конкурса является повышение интереса, в первую очередь детей и молодого поколения, к изучению героического наследия Великой Отечественной войны и объективного понимания истории своей страны. Экспертная оценка работ осуществляется с 27 марта по 17 апреля 2020 года. Итоги конкурса будут подведены не позднее 25 апреля 2020 года.