Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Активисты выявили навалы мусора и сломанные контейнеры в Королёве
22.05.2020, 11:11
26 Просмотров

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» и в связи с обращениями жителей, активисты во главе с куратором проекта в Королёве Сергеем Дробышевым осмотрели городские контейнерные площадки

В ходе рейда члены рабочей группы, совместно с представителями управляющей компании «Жилсервис», посетили контейнерные площадки по адресам: Проспект Королёва, д. 22; улица Суворова, д. 8; улица 50-летия ВЛКСМ, д. 2а.

По итогам проверки были выявлены нарушения графика вывоза ТКО и ненадлежащее состояние контейнеров. По замечаниям составлены и отправлены акты в адрес регионального оператора и выписаны предписания на уборку крупногабаритного мусора. Некоторые замечания были устранены сотрудниками управляющей компании «Жилсервис» на месте.

Комментируя итоги проведённого рейда, ответственный за реализацию проекта «Единой России» «Чистая страна» в Королёве Сергей Дробышев особо отметил, что рейды будут продолжаться до тех пор, пока поступают жалобы от жителей.

«Мы еженедельно боремся с засильем мусорных навалов на городских контейнерных площадках. Прогресс есть, и там, где навалы появлялись регулярно, теперь они отсутствуют, благодаря нашим письмам в адрес регионального оператора. Такие рейды я считаю одним из наиболее эффективных методов решения «мусорной проблемы», — сказал Дробышев.

Отметим, что о случаях несвоевременного вывоза твёрдых коммунальных или строительных отходов, а также об ошибках, допущенных в Едином платёжном документе в части платы за вывоз мусора (задвоение платежей, невыставление платежей), можно сообщить по телефону: 8 (499) 929-99-99.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.