Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Состоялась XXV Конференция Подмосковного отделения партии «Единая Россия»
11.11.2019, 14:02
207 Просмотров

Партийцы подвели итоги работы за истекший период, обсудили приоритетные задачи и приняли ряд организационных решений

От Королёва на Конференцию, в качестве делегатов прибыли: секретарь королёвского отделения партии Александр Ходырев, первый заместитель секретаря королёвского отделения «Единой России» Дмитрий Денисов, руководитель фракции в городском совете депутатов Татьяна Старцева, Виктория Королёва, Светлана Викулова, Олег Кононенко, Ирина Ваврик, Ольга Холкина, Павел Корнеев, Артём Костенко, Айк Керселян, Дмитрий Брусков.

Всего в работе Конференции приняли участие 310 делегатов. Председателем Конференции была избрана член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя правительства Московской области - руководитель главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная.

С отчетным докладом перед делегатами конференции выступила секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова, отметившая, что прошедший период был для регионального отделения Партии «насыщенным и непростым». Секретарь Подмосковной «Единой России» подчеркнула необходимость повышения качества и интенсивности работы, выявления недочетов, определения их причин.

Лидер подмосковных единороссов добавила, что следующая избирательная кампания будет особенно важной для подмосковных единороссов, так как сразу после её завершения начнется подготовка к выборам в Государственную Думу и Московскую областную Думу. «Предстоит избрать федеральную и региональную законодательную власть, это является задачей стратегической важности», — подчеркнула она.

При обсуждении доклада руководитель фракции «Единая Россия» в Мособлдуме Игорь Брынцалов отметил важность фракционной работы и активного участия депутатов-единороссов в жизни областной партийной организации. Кроме того, он рассказал, что в настоящее время в Московской областной Думе находится на рассмотрении региональный законопроект «О межбюджетных отношениях в Московской области». Документ предусматривает новые дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов и методику их расчётов, а также субвенции бюджетам городских округов. «Таким образом, мы обеспечиваем прозрачность бюджетного процесса и реализацию принципа инициативного бюджетирования. И, соответственно, выполнения социальных обязательств и наказов избирателей. И что самое важное – рассматриваемый проект закона позволит приступить к конкурсным процедурам уже с начала следующего года, а не в марте-апреле, как было раньше», – отметил спикер Мособлдумы», — подчеркнул Брынцалов.

Своё мнение по поводу итогов сентябрьских выборов высказала Мария Нагорная:

«Лучший способ обеспечить достойный результат по итогам кампании – постоянная, планомерная и эффективная работа власти и партийных структур, способность слышать людей и действовать на упреждение», - подчеркнула она.

Первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Александр Коган заявил о необходимости усиления агитационно-пропагандистской работы, поиска новых форм. «В этом году мы запустили в жизнь несколько партийных инициатив. Это «Добрая комната», «Десант добра», патриотическая акция «Помним!». Новые инициативы носят максимально неформальный характер, они нацелены на живое, непосредственное вовлечение жителей нашего региона в партийные проекты, взаимодействие с партийным активом», — подчеркнул Коган. Он также добавил о важности агитационно-пропагандистской работы, её качестве. «Важно внимание к деталям, их тщательная проработка. Иначе политическая эффективность снижается, более того — мы получаем негатив», — отметил Коган.

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения Партии, руководитель общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Московской области Владимир Жук рассказал о том, что удалось сделать в работе общественных партийных приёмных местных отделений за последние три месяца. Владимир Жук особо подчеркнул необходимость непрерывной, стабильной работы общественных приёмных, а также внедрение единого стандарта их работы. «Основная задача приёмных, это общение с людьми, честный диалог глаза в глаза и помощь в решении проблем. Люди приходят к нам с болью и надеждой, рассказывают о своих проблемах. Наша задача – помочь, подсказать, направить. Не обещать манну небесную, а честно говорить: что, когда и как мы можем сделать», — сказал Владимр Жук.

Следующим вопросом повестки конференции был вопрос ротации регионального политического совета. Делегаты проголосовали за предложенные изменения, состав политсовета был обновлен на 12 процентов. Также произошли изменения в составе президиума регионального политсовета, из его состава были выведены Михаил Кузнецов и Евгений Хромушин, избраны в президиум Александр Двойных и Денис Лебедев.

Ещё одним вопросом повестки стало избрание делегатов от Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» на XIX Съезд партии «Единая Россия». Участники конференции избрали для участия в высшем партийном форуме 27 делегатов, они будут представлять на съезде Партии Московскую область.

Завершая работу конференции, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова поблагодарила делегатов за участие и пожелала однопартийцам активной, плодотворной работы. «Мы являемся партией власти, партией большинства. Это большая ответственность. Перед нами стоит задача не только сохранить текущее положение партии, но и упрочить его. За работу, коллеги!», —сказала Антонова.

В своём комментарии, секретарь королёвской «Единой России» Александр Ходырев отметил, что активная партийная деятельность в Королёве будет продолжена.

«Ключевыми направлениями для Королёва на ближайший период станут: развитие экономики, инвестиции и инновации, создание новых рабочих мест и открытость власти. Единой командой, при поддержке наших жителей, уверен, мы реализуем все намеченные планы», — сказал Александр Ходырев.